Bonjour, bonjour!!!
Pour démarrer cette nouvelle recette je vous propose une petite recette sucrée, et qui ravie les papilles!!
La semaine dernière, je voulais préparer un dessert, mais malheur quand j'ouvre le frigo, il n'y a plus d'oeufs!!! Et il s'avère difficile de trouver un dessert sans oeufs.
Je vois du mascarpone et la une envie de tiramisu me prend!! ni une ni deux, je cherche s'il est possible de faire un tiramissu sans oeufs, et ben oui!!!! il suffit de remplacer les oeufs par du lait!!
Allé je vous donne le secret!!!
Ingrédients : (pour 6 belles verrines)
500g de mascarpone
75ml de lait
6 boudoirs
des fruits rouges (surgelés pour moi)
60 g de sucre
3 sachet de sucre vanillé
1 càc de gousse de vanille en poudre
un petit bol de cacao froid
Préparation:
Mélanger énergiquement le mascarpone et le lait. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la gousse de vanille en poudre, et réserver.
Couper les boudoirs en deux puis les tremper dans le chocolat froid.
Disposer deux demi boudoirs par verrines dans le fond.
Mettre ensuite quelques fruits rouges.
Verser ensuite la crème au mascarpone par dessus.
Décorer avec un fruit rouge.
Mettre au frigo pendant une nuit.
Avant de servir, parsemer de cacao.