Bonjour !!
C'est une recette de tarte salée que je vous propose aujourd'hui!
Réalisée lorsque mon frigo criait famine, nous nous sommes régalés! c'est souvent ces recettes là qui sont les meilleures!
Bref un avant gout d'été, en hiver, et ça on peut dire que ça fait du bien !
Ingrédients :
une pate brisée
deux carottes
une tomate
des poivrons en dés surgelés
3 oeufs
200 ml de lait
2 càs de crème liquide
du persil
4 vache qui rit
2 tranches de blanc de dinde
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pate brisée et foncer un moule à tarte avec. Réserver.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Mettre dans un saladier.
Ajouter les poivrons en dés (environ 100g).
Eplucher (je sais on ne dit pas éplucher mais monder pour une tomate, mais moi j'ai un éplucheur à tomates et à fruits et légumes à peau fine du coup j'ai le droit de dire éplucher :P) la tomate et la couper en petits dés. Mettre dans le saladier avec le reste.
Couper le blanc de dinde en fines lamelles et l'ajouter aux légumes.
Préparer l'appareil à quiche, battre les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner, ajouter le persil, puis verser dans le saladier avec les légumes.
Couper la vache qui rit en petits dés, verser dans la préparation.
Bien mélanger puis verser sur la pate à tarte.
Enfourner pour 25 minutes, déguster tiède, accompagner d'une salade.