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Tarte Aux Carambars

Bonjour, bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette très facile, très régressive et archi méga bonne!! 

Que dire, une pate croustillante, une ganache gouteuse, et coulante à souhait!! 

C'est une recette que je referai sans hésiter mais en version mini tartelettes, histoire de les croquer en une bouchée, et surtout de ne pas etre dégouté! 

 

tarte aux carambars (4)

 

Ingrédients

Pour la pâte : 

1/2 gousse de vanille

60 g de sucre 

125g de farine 

60g de beurre mou 

1 oeuf 

 

Pour la ganache : 

25 cl de crème liquide 

30 Carambars  

100g de chocolat au lait en morceaux 50g de chocolat caramel et 50g de chocolat noir 

 

Préparation

 

Préparer la pâte. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines, et les mélanger avec le sucre. 

Travailler du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un mélange sableux. 

Creuser un puits et ajouter l'oeuf et le sucre à la vanille. Mélanger du bout des doigts sans trop malaxer. 

Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre homogène, la rouler en boule, l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire. 

Laisser reposer minimum 30 minutes au frais. 

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Garnir un moule à tarte de la pâte, et enfourner pour cuisson à blanc pendant 20 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la ganache. 

Dans une casserole, verser la crème et ajouter les carambars. Les laisser fondre, à feu doux, pendant 10 minutes. 

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à qu'il soit fondu. 

Verser la ganache sur le fond de pâte précuit et laisser durcir au frais pendant 2 à 3 h. 

 

 

tarte aux carambars

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LiliVégétatout 26/11/2010 23:21



Régressif, gourmand et aux Carambar, forcément ça me plait ! ;) Moi aussi je vote pour la version mini !



Anna 25/11/2010 21:41



Elle a l'air trop bonne ta tarte !!


Bonne soirée, biz



clemence 25/11/2010 11:22



rhooo, trop gourmand !



virginie 25/11/2010 10:22



Quelle belle coïncidence c'est la recette que j'ai prise chez la Marmotte pour le jeu interblog


C'est un délice cette recette belle journée



axoulle 24/11/2010 22:39



voila une petite tarte bien gourmande bravo bravo



Pauline 24/11/2010 12:52



Magnifiquement gourmande!!!



Mylie 24/11/2010 12:48



noooooooooooooooooooooooooon !!!!!!! je viens de finir mes carambars en faisant des yaourts cette nuit ! misère, va falloir que j'attende !! elle déchire cette tarte, elle file dans les favoris !
bisous



Gallou 24/11/2010 12:54



miam!!! je craque pour toutes les recettes aux carambars!! si tu veux je te garde une part de tarte hyper méga trop bonne contre un yaourt!! si tu l'as fait tiens moi au courant!!! mais tu l'as
dit elle déchire de la mort qui tue!!! lol bisous 



afaurore 24/11/2010 09:30



j'ai fait un cake aux carambars avec mes maternelles lundi et ils ont ADORE
Bizzz*



Gallou 24/11/2010 09:33



j'avais aussi testé le cake aux carambars il y a quelques temps (la recette doit etre sur le blog) et on avait aussi adoré!!! bonne journée bisx



Cuisine gourmande 24/11/2010 07:17


Voici une tarte bien gourmande et bien appétissante ! Miammm