Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaetzle

Bonjour!! 

 

Je vais vous dévoiler mon menu du réveillon au fil de la semaine! Aujourd'hui on commence avec l'accompagnement du plat! Les spaetzle maison! une spécialité alsacienne, qui est juste trop bonne!! et franchement très facile à faire!!! 

 

Je me suis servie de ce type d'appareil : 

47820_Appareil_a_Spatzle.jpg

 

déniché lors d'un vide grenier!! 

 

La réalisation des spaetzle fut une première pour moi, mais bien réussie au vu des commentaires de mes invités, et de la mine réjouie de mon chéri qui raffole de ces pates! 

Oui car pour ceux qui ne connaissent pas les spaetzle sont une sorte de pates, qui accompagnent très bien les plats en sauce, et qui sont encore meilleures une fois poêlées dans du beurre!!! 

Enfin bref je vais arrêter de papoter et vous donner de quoi popoter!!! 

 

 

 

 

 

poulet fermier crème champignons en soupières (13)

Ingrédients  (pour 4 à 6 personnes) :

 

300g de farine

3 oeufs

30g de beurre

3 cl de vinaigre

1 càc de sel

 

Préparation :

 

Dans une jatte, mélanger la farine, les oeufs, le vinaigre, et le sel, en ajoutant petit à petit 20 cl d'eau, de manière à obtenir  une pate coulante, pas trop épaisse. 

Faire bouillir environ 4 litres d'eau salée. Déposer un peu de pate dans le cube de l'appareil à spaetzle et faire les mouvements de va et vient au dessus de la casserole. 

Une fois que les spaetzle remonte à la surface, elles sont cuites, les égoutter à l'aide d'un écumoir et les passer sous l'eau froide. 

Avant de servir, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. 

 

poulet fermier crème champignons en soupières (12)

 

 

Rendez vous demain pour savoir ce qui se cache dans la mini cocotte!! 

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Gael67 28/03/2011 13:18



miam, miam, nous nous sommes régalés...


bonne semaine



Mylie 29/12/2010 02:03



j'étais déjà bien interessée par un appareil à spatzle, mais là tu me tentes encore plus !!! bisous ma belle



La Marmotte 28/12/2010 14:15



Il faut que j'essaie...mais avant, il me faut l'appareil 



brimbelle 28/12/2010 09:28



elles sont bien belles,j'ignorais qu'il y avait du vinaigre dans la pâte


bonne journée



Cuisine gourmande 28/12/2010 07:21



Je n'ai jamais gouté mais j'avoue que ca me plait beaucoup, j'espere un jour trouver le matériel ;D