Bonjour, bonjour!!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de risotto, mais un vrai cette fois avec du riz et pas des pates!! :P
Le soleil est de retour, je crois que l'été commence à s'installer définitivement :)
Allé la recette !!
Ingrédients (pour 2 portions)
100g de riz à risotto
15 cl de vin blanc
50 cl de bouillon (de votre choix)
1/2 chorizo
100g de lardons
100g de petits pois surgelés
20cl de crème fraiche
parmesan
sel, poivre
Préparation :
Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive, y mettre le riz, et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter le vin blanc jusqu'à absorption totale.
Puis petit à petit ajouter du bouillon tout en mélangeant régulièrement.
Au bout de 10 minutes de cuisson et d'ajout de bouillon, ajouter les lardons et les petits pois ainsi que le chorizo que vous aurez coupé en morceaux.
Rajouter si besoin du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Une fois que le riz est à votre gout, ajouter la crème fraiche et le parmesan. Bien mélanger. Assaisonner et servir!
Bon appétit