Bonjour, bonjour!!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâtes maison! Cela faisait un moment que je voulais m'y essayer, mais je me disais que sans machine à pâte, cela risque d'être délicat!
Mais que nenni!!! C'est en me promenant sur le forum Plaisirs Gourmands que j'ai trouvé cette recette (quand je vous dis que ce Forum est une vraie mine d'or)!!!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
Pour la pate:
200g de farine
2 oeufs
Pour la garniture:
100 g de boeuf haché
1 oignon
persil frais
sel, poivre
Pour la sauce :
10cl de crème liquide
1càs de crème fraiche
1 càs de fromage ail et fines herbes type Boursin
Préparation :
Préparer la pate, soit à la main, soit en MAP. A la main, il suffit de mélanger la farine et les 2 oeufs et bien pétrir, jusqu'à formation d'une belle boule.
Je l'ai faite en MAP, y mettre tous les ingrédients, et lancer le programme pate à pâtes (environ 15 minutes).
Pendant ce temps, préparer la farce, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande et le persil haché. Laisser cuire, puis assaisonner.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pate très fine, puis couper de petits carrés de 7-8 cm, au centre mettre une càc de farce, puis joindre les bords, et souder en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire sécher les pâtes 30 minutes sur une plaque farinée.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, quelques minutes. Attention il s'agit de pâtes fraiches donc la cuisson est plus rapide.
Dans une casserole, faire chauffer les ingrédients de la sauce, assaisonner, et recouvrir les pates.
Servir bien chaud. Bon appétit!!!
Avec ce plat, j'ai eu le droit à des huummm c'est bon, miam, c'est bon hein ?? de la part de Loulou, j'ai même eu le droit à une note de 10/10.
Surtout qu'il a pu saucer avec le pain fait le jour même maison. Mais ca je vous en parlerai une autre fois!!!
Je vous annonce ma nouvelle participation au Jeu interblogs organisé par Sorcilili, cette fois c'est Sucre d'Orge qui va venir piocher chez moi, et moi j'irai piocher chez Sophroch
Rendez vous le 27 juin à 7h pour la ronde des blogs =)