Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Raviolis Maison au Boeuf sauce crème Ail et Fines Herbes

Bonjour, bonjour!!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâtes maison! Cela faisait un moment que je voulais m'y essayer, mais je me disais que sans machine à pâte, cela risque d'être délicat! 

 

Mais que nenni!!! C'est en me promenant sur le forum Plaisirs Gourmands que j'ai trouvé cette recette (quand je vous dis que ce Forum est une vraie mine d'or)!!! 

 

raviolis maison au boeuf sauce crème boursin (3)

 

Ingrédients: (pour 2 personnes) 

 

Pour la pate

200g de farine 

2 oeufs 

 

Pour la garniture: 

100 g de boeuf haché

1 oignon 

persil frais 

sel, poivre

 

Pour la sauce : 

10cl de crème liquide 

1càs de crème fraiche 

1 càs de fromage ail et fines herbes type Boursin 

 

Préparation : 

 

Préparer la pate, soit à la main, soit en MAP. A la main, il suffit de mélanger la farine et les 2 oeufs et bien pétrir, jusqu'à formation d'une belle boule. 

Je l'ai faite en MAP, y mettre tous les ingrédients, et lancer le programme pate à pâtes (environ 15 minutes). 

Pendant ce temps, préparer la farce, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande et le persil haché. Laisser cuire, puis assaisonner. 

A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pate très fine, puis couper de petits carrés de 7-8 cm, au centre mettre une càc de farce, puis joindre les bords, et souder en appuyant avec les dents d'une fourchette. 

Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte. 

Faire sécher les pâtes 30 minutes sur une plaque farinée.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, quelques minutes. Attention il s'agit de pâtes fraiches donc la cuisson est plus rapide. 

Dans une casserole, faire chauffer les ingrédients de la sauce, assaisonner, et recouvrir les pates. 

Servir bien chaud. Bon appétit!!! 

 

 

raviolis maison au boeuf sauce crème boursin (4)

 

Avec ce plat, j'ai eu le droit à des huummm c'est bon, miam, c'est bon hein ?? de la part de Loulou, j'ai même eu le droit à une note de 10/10. 

Surtout qu'il a pu saucer avec le pain fait le jour même maison. Mais ca je vous en parlerai une autre fois!!! 

 

 

raviolis maison au boeuf sauce crème boursin

 

 

 

 

Je vous annonce ma nouvelle participation au Jeu interblogs organisé par Sorcilili, cette fois c'est Sucre d'Orge  qui va venir piocher chez moi, et moi j'irai piocher chez Sophroc

 

Rendez vous le 27 juin à 7h pour la ronde des blogs =) 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Dom's Scrap 01/11/2011 19:29



miam miam,je la garde sur le pouce, je viens de manger là mais en voyant la recette,miam miam!!



dom67 13/08/2010 20:43



ça a l'air succulent,j'ai jamais essayé de faire des raviolis maison! a essayer!!



Gallou 14/08/2010 12:00



c'est super simple!! et on a complétement adoré!! c'était cro cro bon :)



Fanie 16/06/2010 21:54



Miam, je me sers dans ton assiette!!!



CaroCuisine 16/06/2010 18:46



Belle recette, là au moins j'ai très envie de manger des raviolis !! Bravo, Bises



Clémence 16/06/2010 16:34



miam des pâtes et en plus maison : bravo !



Myriam 16/06/2010 16:14



Ca me donne bien envie !



KHADIJA 16/06/2010 16:09



trop bon ces raviolis !!



axoulle 16/06/2010 10:32



moi aussi je fait mais raviolie maison bravoooo



Cuisine-gourmande 16/06/2010 10:24



Ils sont trop trop réussit ! Bravo


Moi aussi je voulais me lancer le week end dernier mais changement de programme ca sera pour ce week end !



Pauline 16/06/2010 09:53



Huuuuummmm, en plus d'être bien réussis, ils sont très appétissants!!!! Bravo miss ^^



chesapeake 16/06/2010 09:30



miam ils ont l'air bon tes raviolis si tu veux d'autres idées de farce j'en ai une sur mon blog!!



Lulu 16/06/2010 08:39



Je l'ai déjà dis dur le forum, ils sont super réussis ! Bisous