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Raviolis Jambon Cru et Emulsion de Bouillon de Volaille

Bonjour!!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâtes!! Oui oui encore!! que voulez vous on est fan des pâtes à la maison!! Mais cette fois, ce sont des pâtes maisons que je vous propose!! Alors là c'est encore meilleur!!! 

 

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraiches, alors ni une ni deux j'ai ressorti ma machine à pate et mon grand ravioles party !! 

 

Voici la recette!! 

 

raviolis maison jambon cru ail et fines herbes sau-copie-1

 

Ingrédients

 

 

Pour la pate à ravioles :

400g de farine, 4 oeufs, 30 ml d'huile, 30 ml d'eau

 

Pour la farce :

4 tranches de jambon cru émincées finement

4 càs de fromage blanc

4càc de fromage ail et fines herbes 

 

 

Pour la sauce :

10 cl de  bouillon de volaille

30 cl de crème fraiche

 

 

Préparation :

 

 

 

 

Laisser la pate reposer au frais pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la farce : tailler le jambon cru en fins morceaux.

Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et le fromage, ajouter le jambon cru, assaisonner.

Passer la pate au laminoir, puis passer à la confection des ravioles.

Une fois les ravioles prêtes les plonger dans de l'eau bouillante pour les cuire.

 

Pendant ce temps chauffer le bouillon de volaille avec la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement.

Une fois les ravioles cuites, verser la sauce dans un siphon et insérer une cartouche de gaz.

Si vous n'avez pas de siphon, pas de panique, il vous suffira de fouetter pendant 5 minutes la sauce pour y intégrer de l'air et la faire mousser. 

Servir les ravioles avec l'émulsion de sauce.

 

 

raviolis maison jambon cru ail et fines herbes saucre crèm

 

 

 

 

 

 


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cecile en balade 03/03/2011 22:58



une assiette très appétissante


bises



smartizette 01/03/2011 21:39



Moi aussi il faudrait que je me motive à ressortir ma machine à pâte ;)



cathy 01/03/2011 11:05



très bien ton blog! cette recette de ravioli m'intéresse!



Myriam 25/02/2011 14:44



Ca à l'air délicieux, bravo !



Doudoute 23/02/2011 16:35



j'aime beaucoup les raviolis et les votre ont l'air délicieux :)



brimbelle 23/02/2011 15:31



ça me tente bien!il faut que je me décide à essayer de faire des pâtes fraîches!


bonne journée



annebetty 23/02/2011 13:54



Super des raviolis maison , j'aime bien ta farce en plus !


vraiment bravo ils sont parfaits!


bises



caramelcanaille 23/02/2011 12:56



Je ne vais pas tarder à ressortir mon raviole party moi aussi



Clémence 23/02/2011 11:17


Que c est bon les raviolis maison !


stephimat 23/02/2011 10:15



miammmmmmmmm ! bravo pour cette tres bonne recette !



Pauline 23/02/2011 08:30



Magnifique!!!! ^^



Gaëlle B 23/02/2011 08:08



Magnifique!!!! Y a rien d'autre à dire!!!! Merci.Byzzzzzzzzzz



Cuisine gourmande 23/02/2011 07:14



Un vrai régal, surtout maison !