Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre Quarts à la Rhubarbe

Bonjour !!

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette trouvée dans mon livre "Weight watchers : les saisons de la minceur", et quand on mange une part de ce cake on ne se croit pas au régime! C'est hyper gourmand!

 

 

quatre quarts � la rhubarbe

 

 

Voici la recette !

 

Ingrédients :

 

400g de rhubarbe

1 gousse de vanille

5 càs de farine

2 oeufs

8 càs de sucre

1 yaourt nature

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en batonnets.

Les faire cuire avec la vanille et la moitié du sucre, dans une casserole, jusqu'à que la rhubarbe devienne fondante, soit environ 20 minutes.

Oter la gousse de vanille et laisser refroidir.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et le yaourt. Bien mélanger.

Ajouter la rhubarbe refroidie et les blancs en neige.

Verser le tout dans un moule et faire cuire 30 à 40 minutes.

 

 

quatre quarts � la rhubarbe %283%29

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Liliskit 26/03/2012 10:22


Hello ! J'aime beaucoup l'association 4 quarts et rhubarbe que je n'avais jamais croisée avant ! :)

AurélieW 07/06/2011 10:48



pas mal cette idée d'ajouter de la rhubarbe dans un quatre quart... à tester, il me reste qq branches au jardin :)



Pauline 02/06/2011 14:27



Très joli ce 4/4!!! ^^



cecile en balade 02/06/2011 13:46



je note ta recette car je fais aussi ww en ce moment ... donc je cherche des idées de desserts gourmands mais légers !


bises



Gallou 02/06/2011 14:14



tu verras c'est hyper gourmand et ca vaut 2 PP par tranche ;) bisous