Bonjour!
Lors de notre week end en Savoie chez une amie à moi, elle nous avait préparé le premier soir une petite
purée de patates douces, accompagnée d'un magret de canard et d'une sauce échalote miel. Ben oui elle est cuisto alors forcément on a eu le droit à de bons petits plats .
Bref depuis loulou est devenu fan de la patate douce! Donc ni une ni deux je file en acheter et voila la petite recette que j'ai concoté =)
Ingrédients :
4 grosses patates douces
500g de filet mignon de porc
2 oignons
2 càs de miel
du fond de veau
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Mettre les patates douces à cuire dans votre cuit vapeur ou à défaut dans une casserole d'eau bouillante
pendant environ 35 minutes. On teste la cuisson avec un couteau
Pendant ce temps, éplucher et tailler finement les oignons, les faire suer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Couper le filet mignon en tranches pas trop épaisses, assaisonner de sel et poivre des deux cotés, et les faire dorer avec les oignons à feu vif pendant 5 minutes, sur chaque face.
Ajouter un peu d'eau, réduire le feu et couvrir.
Au bout de 15 minutes, rajouter de l'eau si nécessaire, puis le miel et 3 càc de fond de veau.
Laisser la sauce s'épaissir, et rajouter un peu de sauceline si nécessaire.
Une fois les patates douces cuites, les éplucher et les passer au moulin à légumes ( ca y est Ma Mouette j'en
ai trouvé un ).
Accomoder d'un peu de sel et de poivre.
Servir en accompagnement de la viande.
Verdict : la viande est fondante (et pourtant je ne suis pas fan de la viande de porc trop sèche à mon gout mais là elle était parfait) , la sauce est délicieuse et le tout se marie très bien avec la patate douce