Bonjour, bonjour :)
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'affectionnais dans mon enfance.
Je ne connais pas la recette par coeur, et je n'ai pas eu le temps d'appeler ma belle maman, donc j'ai fais d'après mes souvenirs!! Je sais qu'à l'origine la viande est du veau je crois, mais pas de veau ni au congélo, ni au frigo, des beaux filets de poulet feront l'affaire :)
J'ai préparé cette recette à l'occasion de notre traditionnelle soirée du dimanche soir avec nos amis (oui oui je vous en ai déjà parlé) cette fois j'étais de repas, et avec le froid qui arrive, cette recette est bien réconfortante!! Et je crois bien qu'on a tous adoré!!
Alors merci Sabine ;) si tu passes par ici (tu vois je pense aussi à
toi )
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500g de riz
5 carottes
1 poireau
4 pommes de terre
600g de filet de poulet
1 cube de bouillon de boeuf
1 oignon
2càs d'huile d'olive
de l'eau bouillante
du persil frais
Préparation :
Couper les filets de poulet en petits morceaux, en faire de même pour l'oignon.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir la viande et l'oignon, jusqu'à ce que les deux soient dorés.
Ajouter le cube de bouillon puis de l'eau bouillante pour cuire la viande au bouillon.
Couper et éplucher les carottes ainsi que les pommes de terre.
En faire de même avec le poireau. Ajouter le persil ciselé
Une fois les pommes de terre à moitié cuite, ajouter le riz.
S'il le faut rajouter de l'eau pour la cuisson du riz.
Servir bien chaud.