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Pate sucrée

Bonjour!!

 

Cela faisait un moment que je voulais me lancer dans la confection d'une pate à tarte moi même, c'est donc en me baladant sur le blog de Scarlet Rose, que j'ai repéré la recette de la pate sucrée. 

Ni une ni deux j'ai décidé de me lancer! J'ai suivi à la lettre sa recette :) 

 

Ingrédients (pour 500g de pate) 

140g de beurre 

90g de sucre glace

le zeste d'un citron

40g de poudre d'amande

1/2 gousse de vanille 

1 oeuf 

1 jaune d'oeuf

230g de farine

1 pincée de sel 

 

Préparation

 

Mettre le beurre mou en parcelles dans une jatte et le fouetter au batteur électrique pour le ramollir. (ou le mettre dans un robot style Kenw**d). 

Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pour obtenir un mélange crémeux. 

Ajouter le zeste du citron et les grains de vanille, puis la poudre d'amandes et fouetter le mélange. 

Ajouter l'oeuf et le le jaune, puis la farine et le sel en trois fois. 

 

P1040361

Sortir la pate du bol et la fraiser à la main. Entourer la pate de film alimentaire et laisser reposer minimum 3h au frigo. 

 

 

P1040364

 

A suivre, la recette de la tarte faite avec cette pâte excellente!! Hum merci Scarlet Roser!! c'est décidé maintenant ce sera des pâtes maison le plus souvent possible!! 



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lolo 23/09/2010 20:35



bien sympa! je note! je me suis mise aussi aux pâtes maison et c'est bien meilleur! bises



Nad0511 23/09/2010 17:41



Elle a l'air top cette pâte!



Ginette 23/09/2010 14:35



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



cojocano 23/09/2010 13:38



trop fastoche avec le robot qui va bien lol



Cuisine gourmande 23/09/2010 12:39



Miam miam tellement bon pour un dessert bien gourmand !



Scarlet rose 23/09/2010 11:30



Super! Je suis ravie que la pâte t'ai plû, je ne fait pratiquement plus que celle-ci maintenant, en rajoutant une ou deux épices suivant la garniture (canelle pour une tarte aux pommes, chocolat
pour une tarte aux poires, etc...), les possibilités sont infinies et la pâte est vraiment excellente!


J'ai hâte de voir ta tarte :)


Bonne journée, à très bientôt Bizzzzzzzzz ;-*



afaurore 23/09/2010 10:44



moi aussi je me suis enfin lancée dans l'aventure des pâtes maison et ça n'a rien à voir
de suite les atrtes, quiches.... sont bien meilleures
bizzzz*