Bonjour!!!
Vu comme j'ai délaissé mon blog depuis quelques mois, disons que j'ai quelques recettes en stock à vous dévoiler! Etonnamment je n'en ai pas tant que cela, car il y a eu une période où je ne prenais même plus mes plats en photos!
Mais je m'y remet doucement!
Donc une recette cuisinée il y a quelques temps de cela, mais qui nous avait beaucoup plu à mon mari et moi!
Encore une recette tirée de la collection des recettes cultes chez Marabout, "Kiri", mais j'aime beaucoup cette série de petits bouquins!
Allez zou la recette!
Ingrédients :
5 ou 6 pommes de terre
4 tranches de jambon blanc (ou blanc de dinde/poulet)
4 portions de Kiri
3 cuillères à soupe de lait
20 g de beurre
sel poivre
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre, selon votre mode de cuisson habituel, ici c'est à la vapeur! Une fois cuites, les éplucher.
Hacher le jambon blanc (c'est là où le turbotup est extraordinaire!) et le mélanger avec deux portions de kiri.
Répartir la préparation dans 4 ramequins ou mini cocottes.
Ecraser les pommes de terre avec un presse purée. Ajouter le lait et les 2 autres portions de kiri.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°C.
Recouvrir le jambon avec la purée. Tasser et lisser le dessus à la fourchette.
Parsemer de noisettes de beurre et enfourner.
Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.
Servir bien chaud avec une salade.