Bonjour bonjour!!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette dénichée dans un de mes nouveaux livres de cuisine reçu à mon
anniversaire : Wok votre allié (Merci Malvi et Thom )
Ingrédients :
3 tranches de lard (ou une barquette de lardons)
4 oeufs
2 tomates
1 oignon
5 càs d'huile
200g de petits pois
3 càs de bouillon de poulet
2 càs de sauce soja
sel, poivre
Préparation :
Couper le lard en fines lanières.
Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer et les battre. Rincer les tomates et les couper en quartiers. Peler et émincer finement l'oignon.
Mettre 3 càs d'huile à chauffer dans un wok à feu vif.
Faire revenir le lard et l'oignon 2 minutes puis verser les oeufs.
Faire tourner le wok une minute sans remuer pour que les oeufs commencent à prendre. Retirer le wok du feu, laisser prendre encore une à deux minutes puis remuer doucement avec une cuillère.
Retirer le mélange du wok et réserver au chaud.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok, ajouter les petits pois et les tomate, le bouillon, la sauce soja. Porter à ébullition et remuer pendant 1 minute.
Disposer les oeufs au lard au centre de l'assiette et les entourer de légumes.
Servir tel quel ou avec un riz nature.