Bonjour!!!
Je sais un titre bien long, mais bon je ne voyais pas comment le raccourcir et puis au moins vous savez exactement à quoi vous attendre aujourd'hui!!
J'avais préparé ce petit dessert mardi dernier, pour un repas pseudo de saint Valentin! Oui oui je vous entends déjà me dire que la saint valentin c'était le lundi, oui mais sauf que le lundi on a rien fait, ce fut une journée un peu comme les autres!!
Mais bon mon chéri tellement chou a décidé de rentrer du boulot avec les bras chargés d'un énorme bouquet de
fleur, j'ai trouvé cela tellement choupi, que le lendemain prise d'une frénésie culinaire, j'ai préparé un petit repas sympa
Bon bref là je suis en train de raconter ma vie, et cela ne vous intéresse surement pas !! Place à ce qui vous intéresse!!! La recette !!!
Ingrédients :
Pour la mousse à la framboise :
200g de coulis de framboises
200ml de crème liquide
60g de sucre glace
Pour le coulant au chocolat :
170g de chocolat noir
2 oeufs
100g de beurre
70g de farine
60g de sucre en poudre
Préparation :
Pour la mousse à la framboise :
Mélanger le coulis de framboise avec la crème.
Ajouter le sucre glace.
Verser la préparation dans le siphon, mettre une cartouche de gaz et bien agiter.
Conserver au frais avant de servir.
Pour le coulant au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre, la farine, et les oeufs. Bien mélanger.
Verser dans un grand moule ou dans des moules individuels (ici des moules demi sphères)., et cuire 8 minutes.
Attendre quelques instants et démouler.