Bonjour tout le monde!!!
Je reviens avec une petite recette sympa pour l'apéro, je l'avais préparée à l'occasion de notre rencontre
bloggesque du mois de juin!! (je sais je suis à la bourre pour la recette mais mieux vaut tard que jamais !!) C'est ma copinaute Pitchoune
qui va etre contente! elle qui m'avait demandé la recette!! (et d'ailleurs qui a décidé de se lancer dans l'aventure bloggesque culinaire! et qui s'en sors très bien!! allez découvrir ce blog
d'une accro au choco!! )
Je l'ai trouvée dans mon livre "mini madeleines " aux Ed. Marabout les petits plats.
Ingrédients :
Base :
100g de farine blanche
2 oeufs
3 càc de levure chimique
1 pincée de sel et de poibre
2 càs d'huile d'olive
20 g de beurre fondu
2 càs de parmesan rapé
4 càs de lait
Garniture :
2 càs de pesto rosso
2 càs de pesto verde
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la recette de base.
Diviser la pate en deux, ajouter dans une moitié 2 cuillères à soupe de pesto rosso, et dans l'autre moitié deux cuillères à soupe de pesto verde.
Laisser reposer les deux pates 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une cuillère à café de pate dans chaque empreinte des mini madeleines, et enfourner.
Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.
Si les madeleines colorent trop vite baisser la température du four.
Une fois cuites, les démouler et laisser refroidir.