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Mini cocottes soufflées

Bonjour!! 

 

Cette recette est remise au gout du jour car elle participe au concours : 

 

 

 

9782754014274.jpg

 

Aujourd'hui je vais vous présenter ma petite recette concoctée lors du réveillon de Noël le 24 décembre 2010! 

J'avais trouvé une recette à base de blanc de poularde dans un magazine acheté pour m'aider dans l'élaboration de mon repas de Noël, oui humm du blanc de poularde, ok, je valide donc cette recette. Et une semaine et demie avant le jour J je me met en quête pour trouver des blancs de poularde, histoire de les commander. Oui mais sauf qu'impossible de trouver des blancs de poularde, des hyper marchés aux boucheries, personne ne peut me fournir des blancs de poularde, à moins d'acheter la poularde en entier!! 

 

Bon ben tant pis, je réfléchis alors à une viande de remplacement, sur les conseils d'un boucher je me dirige vers un blanc de poulet fermier labelisé. 

Enfin bref, je vais m'arreter dans mes bavardages et vous dévoiler ma recette!!!

 

poulet fermier crème champignons en soupières (11)

 

Ingrédients

 

4 blancs de poulet fermier 

1 rouleau de pate feuilletée 

250g de champignons de Paris 

30 cl de bouillon de volaille 

10 cl de vin blanc 

25 g de farine 

30 g de beurre 

20 cl de crème fraiche 

1 oeuf pour dorer 

sel et poivre 

noix de muscade 

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, verser la farine, remuer à feu doux pendant 2 minutes. 

Ajouter ensuite le bouillon et porter à ébullition en fouettant. 

Ajouter les blancs de poulet émincés et les champignons coupés en morceaux, ainsi que le vin. 

Assaisonner de sel et poivre et de muscade. 

Laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant doucement. 

Ajouter la crème fraiche, remuer à feu doux sans laisser bouillir. 

Répartir dans des cocottes. 

Découper dans la pate feuilletée des disques d'un diamètre légèrement plus grand que celui des cocottes. 

Les poser sur les cocottes et appuyer pour souder les bords . 

Badigeonner d'oeuf battu et cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C. 

Servir bien chaud avec des légumes croquants et des  Spaetzle maison. 

 

poulet fermier crème champignons en soupières (2)

 

 


 

poulet fermier crème champignons en soupières (5)

 

 

poulet fermier crème champignons en soupières..

 

 

 

 


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Ambiance gourmande 11/01/2011 17:16



Super cette recette ! Je découvre ton blog avec plaisir !



lolo 11/01/2011 09:36



très sympa ce petit soufflé! bisous



Mélanie 11/01/2011 08:08



Participation validée !
Cependant, je n'arrive pas à copier ta photo pour la mettre dans le récapitulatif. Peux tu me l'envoyer via mail ?



dalila 04/01/2011 12:05



humm sa doit etre bien bon merci,bizzzzz



diabline78 31/12/2010 09:09



elle est appétissante cette recette!


j'en profite pour te souhaiter un bon réveillon


gros kissss



brimbelle 29/12/2010 19:47



ça devait être super bon



madame chocolat 29/12/2010 19:34



et bien on a bien fait d'attendre c'est bien gourmand ce qui s'y cache



Pauline 29/12/2010 11:57



Huuuuummmm, superbe!!! ^^



Cuisine gourmande 29/12/2010 07:43



Très sympa ce soufflé et original, j'adore !