Bonjour!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de lasagnes très bonne, et rapide à faire, et qui change un peu des Lasagnes bolognaises !!
J'ai trouvé l'idée dans le livre SOS recettes vite prêtes , en revanche je n'ai pas suivi la recette, celle ci proposait d'utiliser des lasagnes pré cuites.
En général j'utilise les plaques de lasagnes que l'on trouve au rayon pates, et je n'avais pas de plaques de lasagnes fraiches.
Bref, voici la recette !
Ingrédients :
une douzaine de plaques à lasagnes
6 tranches de jambon
coulis de tomates
quelques olives (leur nombre sera à votre convenance, selon vos gouts)
persil, basilic
gruyère rapé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le coulis de tomates dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter au coulis le basilic et le persil, tous deux finement ciselés.
Couper les olives en rondelles.
Dans un plat à gratin, mettre une louche de coulis de tomates, puis des plaques à lasagnes, une nouvelle fois du coulis, puis 2 tranches de jambon entière, des olives, et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre le gruyère rapé sur le dessus du gratin.
Enfourner pour 30 minutes, et servir avec une salade verte.