Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeu Interblogs # 21 : le cake aux courgettes et à la menthe

Bonjour!! 

 

Plusieurs choses avant tout, de un je m'excuse auprès de mes deux partenaires pour le jeu interblogs, je publie complètement à la bourre, et des excuses pour les organisatrices!! ET dire que j'étais la première à raler quand un blog ne publiait pas! Mais la j'avoue j'ai merdé! 

 

Enfin voila, mea culpa. 

 

Enfin de retour, je me suis dit le fait de m'inscrire à la ronde va m'obliger à essayer de revenir doucement sur la blogosphère, on verra ça dans les prochains jours. 

En tout cas j'ai pris beaucoup de plaisir à farfouiller chez Sécotine (elle aussi alsacienne!) pour trouver mon bonheur. 

Mon choix s'est donc porté sur le cake aux courgettes, chèvre et menthe. Une alliance bien fraiche et juste surprenante, en tout cas j'ai adoré :) 

 

 

cake-aux-courgettes-fromage-chevre-L-2.jpg

 

 

Je n'ai absolument rien changé à la recette, donc hop copier coller : 

 

Ingrédients pour un moule à cake
La recette originale utilise 100g de fromage de brebis à la place du chèvre et 80g de raisins. 

- 450g de courgettes grossièrement râpées
- 150g de fromage de chèvre coupé en petits morceaux
- 1 botte de menthe hachée
- 250g de farine
- 4 œufs
- 120g de beurre + pour graisser le moule
- 1 sachet de levure sans phosphate
- 1 1/2 cc de sel
- poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C ou 190°C chaleur tournante.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Faites fondre le beurre très doucement. Mélangez la farine, le sel, le poivre (soyez généreux) et la levure. Fouettez les œufs et incorporez les au mélange précédent. Versez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les courgettes, la menthe et le fromage.
Versez la préparation dans le moule, enfournez pour 10 minutes, puis baissez la température à 180°C ou 160°C chaleur tournante. Le cake est cuit lorsqu'il est bien doré et qu'une lame insérée en son milieu ressort à peu près sèche ; ça a pris environ 45 minutes chez moi.
Laissez le cake refroidir dans le moule puis démoulez avec précaution, le cake étant assez fragile. 
Et maintenant on peut filer chez Chesapeake pour voir ce qu'elle a déniché chez moi. 
ps : désolée la qualité de la photo n'est pas top mais c'est pris avec mon téléphone, fallait que la batterie de l'APN me lache ce jour la! 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> hummm bravo pour ce choix !!!<br /> <br /> <br /> Bonne ronde ^-^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> un choix original et surement délicieux!bonne ronde!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un choix délicieux! bonne ronde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'aime l'originalité bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Courgette-chèvre j'adore! Excellent choix, je continue ma ronde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> très bon choix! biz.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> wahou! superbe choix gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Sympa ce cake ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> un bon cake...bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon choix<br /> <br /> <br /> et bonne ronde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> trop sympa ce cake<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Excellent choix !<br /> <br /> <br /> J'ai juste failli déprimer ce matin à 7 heures :)))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je suis vraiment désolée!! j'ai zappé hier soir de programmer l'article. en tout cas j'ai beaucoup aimé ton blog et ta recette =) bisous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Un bien beau choix pour une prochaine rencontre gourmande ;-)). Bizzz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonne ronde !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam miammm!! ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il avait l'air bien moelleux ce petit cake! bonne ronde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> Hmm... Avec de la menthe, le cake doit être vraiment très bon !!<br /> <br /> <br /> Bonne ronde à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Miam ^^ Une participation gourmande et salée (ça change ^^), bravo :) Bon dimanche & bonne ronde :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Il a l'air excellent ce cake, j'en ai aussi fait un avec de la menthe, c'était divin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmh ce cake doit être délicieux ! :)<br /> Bon choix ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il a l'air trés bon et trés moelleux ce cake !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci de ta participation :)   (tu seras juste fouettée ;) )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Moi j'ai rien vu en me levant a 10h30 pour moi tu etais a l'heure mdr !! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cette association doit être bien rafraîchissante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> une recette surprenante à tester absolument!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre