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Hachis Parmentier Maison



J'ai réalisé ce petit plat le soir de nos 3 ans avec mon chéri. En entrée, j'avais concocté des 
Oeufs cocottes au Foie Gras  . 
Le dessert et l'amuse bouche seront en ligne très prochainement. 
Bonne soirée à vous




hachis parmentier maison et mache

Pour 6 personnes 
Préparation : 20 minutes
Cuisson:  30 minutes + 20 minutes 

Ingrédients :

  • Pour la viande : 
500g de boeuf haché 
2 oignons
3 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la poêle (ou une noisette de beurre selon les préférences)
sel et poivre

  •  Pour la purée : 

1.2 Kg de pommes de terre 
60g de beurre  
40 cl de lait
1 pincée de noix de muscade

Matériel nécessaire : moulin à légumes ou un presse purée, un moule à gratin


Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en deux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 minutes selon leur grosseur. 
Eplucher les oignons et les couper finement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes. Puis y ajouter la viande et le persil. Laisser cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Préchauffer le four à 200° (Th6-7). Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes (ou à défaut les écraser avec un écrase pomme de terre). Ajouter le lait, la noix de muscade, et le beurre. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. 

Dans un plat à gratin, déposer la viande puis la recouvrir d'une belle couche de purée. Faire cuire au four 15 à 20 minutes. 

Petit plus : on peut rajouter un peu de gruyère sur le dessus du gratin, ou un peu de chapelure pour plus de croustillant!! Miam


Servir avec une petite salade. Ici quelques pousses de mâche arrosées de vinaigre balsamique 
 

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