Bonjour !!
Oui je sais, encore une recette à base de patates douces, mais je n'y peut rien, on adore ça et j'avais fait un petit stock en profitant d'une promo ! :P
Et surtout quand j'ai vu la recette de Cuisine Gourmande , je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester!
Et j'ai eu bien raison, car ce fut un délice : )
Ingrédients :
2 patates douces
2 grosses pommes de terre
20 cl de crème liquide
gruyère rapé
sel poivre
noix de muscade
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre et les patates douces.
Avec une mandoline (depuis que j'en ai une je ne la quitte pas!! ), faire des rondelles fines.
Dans un plat à gratin, disposer les rondelles en fines couches en alternant pommes de terre et patates douces.
Continuer jusqu'à épuisement des patates!
Recouvrir de crème fraiche liquide, saler et poivrer.
Ajouter la noix de muscade.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Servir bien chaud.
Merci Cuisine Gourmande ;)