Bonjour!!!
Comme vous le savez, à la maison on adore les pates, oui mais au bout d'un moment on finit par manger toujours la même chose!
Samedi dernier, un match de foot prévu l'après midi, donc pates obligatoires à midi, je fouille mes placards, mon frigo et mon congélo, et la je pars au départ sur une sauce crème et lardons toute simple, quand je pense à ajouter mon reste de viande hachée de mon congélo, et puis tiens si je mettais un peu de piment d'espelette ?
Et voila comment on arrive à ma recette d'haché de boeuf à l'espelette!!
Ingrédients
250g de pates
50g de lardons
100g de viande hachée
15 cl de crème fraiche liquide légère
1 càc de piment d'espelette
Préparation:
Préparer vos pates, en faisant bouillir une grande casserole d'eau salée.
Dans une poêle, faire suer les lardons, sans matière grasse, puis ajouter la viande hachée.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le piment d'espelette, puis la crème fraiche.
Remuer et laisser chauffer 2 minutes à feu doux.
Servir sur les pates bien chaudes.
On a beaucoup aimé cette version de pates, et le piment d'espelette relève tout le plat c'est vraiment sympa!