Bonjour!!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette avec du boulghour!! J'ai découvert ce produit il n'y a pas longtemps, enfin je le connaissais mais je ne l'avais jamais cuisiné!!
Je vous avez proposé une version Salade de Boulghour , aujourd'hui c'est une version plat que je vous soumet!!
C'est un petit plat bien bon, qui se cuisine rapidement et selon vos envies, (et le contenu de votre frigo!!!)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
150g de boulghour
100g de lardons fumés
1/2 poivron
un cube de bouillon
100 cl d'eau
une noisette de beurre
sel, poivre
Préparation :
Faire revenir le boulghour dans un wok, avec la noisette de beurre pendant 3-4 minutes.
Ajouter l'eau et le bouillon, réduire le feu, et laisser cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper le poivron en petits dés, puis les ajouter à la cuisson ainsi que les lardons.
Si besoin rajouter un peu d'eau.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Assaisonner à votre convenance.
Servir chaud. Je me suis servie d'un cercle de présentation.
Si vous avez des restes, pas de souci!! J'ai mis dans une boite conservation et au frigo, et ce plat devient une parfaite petite salade pour un repas de midi!!!
bonne journée!!