Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de poulet et sa fondue de poireaux

Bonjour!!!

 

Aujourd'hui encore une nouvelle recette, que j'ai testée pour la première fois en rentrant de la piscine avec une amie!! :) (eh oui après l'effort le réconfort !!!). Une recette rapide et très équilibrée!! 

Voici la recette !!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

400 g de filets de poulet 

4 blancs de poireaux 

ail, échalote, 

2 càs d'huile d'olive 

20g de beurre 

noix de muscade 

20 cl de crème fraiche 

sel, poivre

4 càs de chapelure 


Préparation : 

 

Emincer les blancs de poireaux, puis couper les filets de poulet en dés. Peler la gousse d'ail et l'échalote, les hacher finement. 

Verser 1 càs d'Huile dans une poêle sur feu moyen, y faire fondre la moitié du beurre, lorsqu'il "mousse" y ajouter le hachis d'ail et d'échalote, laisser colorer. 

Ajouter le poulet, saler, poivrer, parsemer de muscade, mélanger le tout, laisser cuire 10 minutes. 

Quand le poulet est cuit, réserver dans un bol et replacer la poêle sur le feu, en y versant le restant d'huile et le beurre. 

Ajouter l'émincé de poireaux, laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes. 

Répartir le poulet dans 4 ramequins, recouvrir de fondue de poireaux, puis mettre une càs de chapelure afin d'enfourner à 180°C pendant 20 minutes. 

 

Servir accompagné d'une petite salade!! 

 

crumble-de-dinde-et-fondue-de-poireaux.JPG

 

 

crumble-de-dinde-et-fondue-de-poireaux--2-.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pauline 11/04/2010 18:57



Huuuuummm, j'en veeeeuuuuxxxx ;op



Gallou 12/04/2010 11:04



passe à la maison et je t'en fais!!! :P



lolo 11/04/2010 18:03



sympa ce petit crumble! bonne fin de dimanche!



Clémence 11/04/2010 17:13



une coctte très appétissante !



Myriam 11/04/2010 15:47



Très jolie recette !