Bonjour!!!
Aujourd'hui encore une nouvelle recette, que j'ai testée pour la première fois en rentrant de la piscine avec une amie!! :) (eh oui après l'effort le réconfort !!!). Une recette rapide et très équilibrée!!
Voici la recette !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de filets de poulet
4 blancs de poireaux
ail, échalote,
2 càs d'huile d'olive
20g de beurre
noix de muscade
20 cl de crème fraiche
sel, poivre
4 càs de chapelure
Préparation :
Emincer les blancs de poireaux, puis couper les filets de poulet en dés. Peler la gousse d'ail et l'échalote, les hacher finement.
Verser 1 càs d'Huile dans une poêle sur feu moyen, y faire fondre la moitié du beurre, lorsqu'il "mousse" y ajouter le hachis d'ail et d'échalote, laisser colorer.
Ajouter le poulet, saler, poivrer, parsemer de muscade, mélanger le tout, laisser cuire 10 minutes.
Quand le poulet est cuit, réserver dans un bol et replacer la poêle sur le feu, en y versant le restant d'huile et le beurre.
Ajouter l'émincé de poireaux, laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes.
Répartir le poulet dans 4 ramequins, recouvrir de fondue de poireaux, puis mettre une càs de chapelure afin d'enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Servir accompagné d'une petite salade!!