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Crème Pâtissière

Bonjour!! 

 

Je reviens vous proposer une petite recette que l'on utilise régulièrement en pâtisserie! Il s'agit de la crème patissière, on l'a retrouve sur les tartelettes aux fruits, dans les choux à la crème, les mille feuilles.... 

 

Il était donc nécessaire que je vous parle de cette recette, vu la quantité de gourmandises que l'on peut réaliser avec! 

 

 

crème patissière (5)


 

Ingrédients

500ml de lait 

1 sachet de sucre vanillé

120g de sucre

4 jaunes d'oeufs 

50g de farine 

 

Préparation

Faire bouillir le lait avec lle sucre vanillé.

Dans un récipient à part, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

Ajouter le mélange au lait bouillant , baisser le feu et laisser épaissir. 

 

 

Avant de l'utiliser il faut laisser la crème refroidir au frais. 

 

 

crème patissière (10)

Et vous verrez demain ce que j'en ai fait 

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cecile en balade 20/05/2011 14:31



j'en lèchenmon écran !


vivement demain !


bises



francis 18/05/2011 21:46



je vais bientot en faire en tartelette avec des fraises



En ce moment je Andy 18/05/2011 12:50



Je n'ai encore jamais testé la crème pâtissière car c'est la spécialité de ma Maman, il faudrait que je teste un jour ^^


Bonne journée


Bisous Andy



barbara 18/05/2011 08:38



ça vaudrait la peine d'essayer encore, mais jusqu'à présent je l'ai ratée 3x ...


bisous !!



les-voyages-de-gridelle 18/05/2011 08:31



ben j'essaierai ta recette car je rate souvent la crème patissière moi!!



afaurore 18/05/2011 07:48



j'en ai encore jamais fait
je ne sais pas pourquoi ça me semble compliqué à réussir
bizzz* 



Cuisine gourmande 18/05/2011 07:18



C'est une crème que j'adore avec tous ces desserts que l'on peut faire ! Vivement demain pour qu'on puisse voir dans quel dessert tu l'as associé !



Severine 18/05/2011 07:11


Elle est très belle bravo Bizzzz