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Colombo de poulet

Bonjour!!

Aujourd'hui je vous présente le plat que j'ai servi pour le repas de la fête des mères!! C'était une première pour moi, mais ce plat a fait l'unanimité!! 


colombo de poulet et riz (3)

 

 

Ingrédients : (qui vont varier selon le nombre de personnes ici 5 personnes) 

4 gros filets de poulet 

du riz (je ne peux pas vous dire la quantité exacte je fais toujours au feeling pour le riz!!) 

25 cl de lait de coco

20 cl de crème liquide 

des épices à colombo Bien Manger

de l'huile d'olive 

sel 

 

Préparation

Couper le poulet en dés, ou en lamelles selon vos gouts. Dans un wok, verser de l'huile d'olive, et y mettre la viande. Saupoudrer le poulet de 3 à 4 càc d'épices à colombo. Bien mélanger. 

Laisser mariner pendant au minimum 1h. 

Une fois la viande marinée, faire cuire à feu vif, jusqu'à que la viande colore. 

En meme temps faire cuire le riz, selon vos habitudes. 

Une fois que la viande est cuite, baisser le feu, et ajouter le lait de coco, et si nécessaire une ou deux càc d'épices colombo. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter pendant quelques minutes. 

Servir. J'ai utilisé un cercle pour le riz, et j'ai servi le poulet à ses cotés. 

 

 

 

colombo de poulet et riz

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béatrice 03/06/2010 16:58



J'adore! je vais en faire certainement la semaine prochaine! bisous gallou et bonne journée, buddlehia



Ela 02/06/2010 10:43



Très joli ce colombo. Je comprends qu'il ait fait l'unanimité ;)



Lulu 02/06/2010 09:15



MIam, ça a l'air vraiment bon, et exotique comme j'aime !



Payette6202 01/06/2010 16:33



J'adore le colombo de poulet! Le tien me donne bien envie!!



cojocano 01/06/2010 15:15



j'ai déjà vu ces épices mais je ne les ai jamais goutés ;-)



KHADIJA 01/06/2010 12:09



une tuerie ce plat


biz



Bab 01/06/2010 11:31



Ca ne m'étonne pas qu'il ait plu, ça a l'air délicieux !!


moi, je fais la même recette mais avec de la crème épaisse et du curry.



Nad0511 01/06/2010 11:28



Trop bon le colombo!



Myriam 01/06/2010 11:24



S'il y a du lait de coco, j'adore !



Cuisine gourmande 01/06/2010 11:20



Je voulais en faire très rapidement c'est trop bon !



clemence 01/06/2010 11:19


une petit plat bien parfumé :