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Chinois au speculoos

Bonjour!!

 

La semaine dernière, Loulou m'a légèrement fait remarqué que ça faisait longtemps que je n'avais plus utilisé la machine à pain, ni pour un pain, ni pour une brioche! 

Et hop, le jour suivant j'étais en cuisine pour préparer une recette briochée , j'étais partie sur la recette des   Briochettes de Nad, en me disant que je les fourrerai avec de la pate de speculoos! 

Oui mais bon une fois la pate prete, j'ai eu envie de faire un chinois, alors j'ai testé, et oui c'était trop trop bon .

 

 

chinois speculoos (6)

 

 

Ingrédients :

60 g de lait

1 cc de sel

75 g d'eau

25 g de sucre

60 g de beurre mou

 300 g de farine

 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée

 

 

Préparation : 


 Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".


A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. 
 

Etaler la pate en un grand rectangle sur le plan de travail. 

A l'aide d'une petite spatule étaler de la pate spéculoos sur toute la pate. 

Rouler la pate en boudin.


Couper le boudin en rondelles de 7-8 cm de large, et disposer les bouts dans un moule à manqué.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

 

 

chinois speculoos (3)

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Ameline 08/04/2012 10:13


J'aime cuisiner des pains et brioches pour le petit-déjeuner, je me suis jamais essayé au chinois pourtant quand je vois toutes ces photos, ça me donne bien envie de mettre la main à la pâte ! :)


 


Ameline,


http://journalduname.fr

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 19:52


Miaaaam!!! délicieux!!

Pauline 07/03/2012 11:08


Il est bien beau ton chinois ^^