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Boeuf Bourguignon

Un bon Boeuf Bourguignon quand il fait froid, rien de tel!!! La cuisine moderne c'est super, mais la cuisine du terroir!! miam miam!! J'ai cuisiné cela hier, mais aujourd'hui avec 1h de cuisson en plus c'était encore meilleur!!!

boeuf-bourguignon.jpg


Pour 4 personnes 
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 2 heures voire plus!!


Ingrédients :

500g de boeuf à bourguignon
3 carottes
1 poireau
3 oignons
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de fécule de mais
30 cl de vin rouge  
30 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
sel, poivre 
bouillon de boeuf (en cube ou la marmite de bouillon de Knorr j'ai testé très parfumé!!)


Préparation : 

Dans une grosse casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile chaude. Une fois les oignons bien dorés, ajouter la viande, faire revenir 6 -7 minutes à feu moyen. 
Pendant ce temps, éplucher, laver et émincer les carottes en rondelles. Laver et couper le poireau. Réserver.

Une fois la viande dorée, ajouter le vin, l'eau  et le bouillon de boeuf. 
Ajouter les légumes, et laisser cuire 2heures minimum à feu doux et remuer de temps en temps.

Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau au cours de la cuisson, afin de garder du jus.

Avant de servir, incorporer la fécule de maïs dans la sauce afin de l'épaissir. On peut remplacer la fécule par 2 cuillères à soupe de farine.

Et voilà c'est prêt régalez vous!!!!

J'ai servi ce Boeuf Bourguignon avec des pâtes, généralement je le sers avec des spaëtzles (eh oui il faut rajouter une petite touche alsacienne


 
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