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Cheesecake Coco Passion

Hello ! 

Une fois n'est pas coutume, je reviens à l'écriture avec une recette ! 

Celle ci sent bon les îles! Et pour cause, j'ai eu la chance de passer 10 jours en Martinique en janvier avec mon amoureux :) (quand je te disais que bien des choses avaient changées depuis un an !) 

D'ailleurs en parlant de Martinique, si ça te dit je te partagerai des clichés, des bons plans, et endroits que je te recommande si tu as la chance de visiter l'île un jour! 

Donc je te disais, cette recette nous rappelle nos vacances, car nous avions dégusté un cheesecake à la passion au Cocoa Beach Café à la Trinité (d'ailleurs cet endroit je te le recommande ++++). 

Le cheesecake de Cocoa Beach - base spéculos

Lors d'un diner avec des amis, nous avions envie de leur faire découvrir des petits plats dégustés en Martinique, nous avons directement pensé à ce dessert qu'on a tant aimé, nous avons juste décidé de le pimper avec de la noix de coco ! 

 

Allez j'arrête de blablater et je te laisse avec la recette. 

 

Ingrédients : 

 

300g de sablés bretons 

50g de beurre fondu 

70g de noix de coco rapée

600g de cream cheese (philadelphia par exemple) 

100g de creme fraiche epaisse 

3 oeufs 

1 citron vert 

25g de farine 

75g de sucre 

de la purée de fruits de la passion 

Mixer les sablés bretons, et mélanger ensuite avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à bord amovible, tasser, saupoudrer de noix de coco rapée et passer 10 minutes au four à 180°C.

Dans la cuve de votre robot pâtissier battre le cream cheese pendant quelques secondes, ajouter la crème fraiche, mélanger, ajouter le zeste de citron, le sucre, les œufs un par un, et mélanger. Pour finir, ajouter la farine, et battre pendant deux minutes. 

Verser ce mélange sur la base de gâteau. 

Enfourner pour 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 90°C et laisser cuire une heure. 

Laisser encore le cheesecake pendant une heure dans le four éteint, puis le placer au frais. 

Couper en parts, et au moment de servir, verser de la purée de fruits de la passion sur le dessus. 

 

Le coté acide de la passion vient contrebalancer la douceur du cheesecake, et la coco apporte une jolie note des îles! 

Cheesecake Coco Passion
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