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Couscous (Ultra Pro Tupperware)

Bonjour bonjour ! 

Me revoilà avec une recette que j'ai déniché dans mon livre "Génération Tupperware"! Nous recevions des amis à la maison il y a quelques temps, nous sommes tous parents, du coup cela fait du monde autour de la table et pas mal de bouches à nourrir! 

Je voulais faire un plat convivial, mais surtout ne pas passer mon temps en cuisine afin de profiter au maximum de ma soirée! Quoi de mieux qu'une recette dans l'ultra pro pour cela! 

Il y a juste à mettre tous les ingrédients dedans et hop au four sans surveillance! J'adore mes ultra pros, et je suis ravie d'avoir agrandi ma collection depuis que je suis conseillère :) 

Je n'ai volontairement pas mis d'agneau car je ne suis pas fan et mes amis à priori non plus, j'ai donc mis des boulettes de boeuf à la place :) 

Il s'agit d'une recette pour 10 personnes et pour l'ultra pro 5.7L, mais si tu possèdes un modèle d'une capacité inférieure (type le 3.5L le plus répandu) il te suffit de diviser les quantités par deux ;) 

Allez zou en cuisine :) 

 

Couscous (Ultra Pro Tupperware)

Ingrédients

1.5l d'eau 

2 cubes de bouillon de volaille 

1 citron non traité 

2 oignons 

4 carottes 

2 poivrons rouges 

1.3kg de cuisses de poulets coupées en deux (j'ai utilisé uniquement des pilons)  

300g de boulettes de boeuf 

8 merguez

50ml d'huile d'olive 

4 petites courgetts (environ 400g) 

200g de pois chiche en conserve 

un sachet de mélange d'épices à couscous

Pour la semoule : 

500ml d'eau 

500ml de graines de couscous 

sel et poivre 

50ml d'huile d'olive

 

Préparation

Préchauffer le four à 210°C. 

Faire bouillir 1.5l d'eau et y faire infuser les cubes de bouillon de volaille. 

Couper le citron en 6, éplucher les oignons et les carottes. 

Epépiner les poivrons et les couper ainsi que les oignons, en gros cubes. 

Couper les carottes en rondelles épaisses. 

Dans l'ultra pro 5.7L, déposer le poulet, ajouter le citron et les légumes préparés (sauf la courgette), le mélange d'épices, l'huile, mélanger et ajouter les 1.5L de bouillon préparé.

Fermer avec le couvercle et faire cuire 1h15.

Au bout de ce temps, sortir l'ultra pro du four, mélanger, ajouter les courgettes coupées en rondelles, les pois chiches, les merguez et les boulettes de boeuf. 

Fermer et poursuivre la cuisson 30 minutes. 

Une fois ce temps écoulé, préparer la semoule. Faire chauffer l'eau. 

Dans un saladier, y verser la semoule, puis l'eau chaude par dessus, laisser gonfler 5 minutes. Saler et poivrer, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger pour égrainer la semoule. 

Servir la semoule accompagnée de la viande, des légumes et du jus. 

Régalez vous :) 

 

Tout le monde a adoré ce couscous, et je le referai les yeux fermés, je n'y mettrai juste plus le citron qui est trop présent pour moi, et qui a donné un gout un peu amer au jus. Mais sinon la recette est parfaite, et idéale pour une grande tablée :) 

Couscous (Ultra Pro Tupperware)
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Commenter cet article

Sylviane 23/03/2021 19:16

J'aimerai savoir si on peut faire ce couscous avec l'ultra pro la veille?

Braine 30/04/2019 09:48

Recette au TOP
MERCI

Gaelle 21/04/2020 17:25

merci à vous pour votre commentaire, je suis ravie qu'elle vous ai plu !

Nicole Dupaty 20/03/2019 14:41

Un delice. Fait pour ma petite-fille ce midi. Elle a adoré. Merci pour ce partage

Braine 09/12/2018 11:38

Merci pour votre recette ,elle est super ????

Gallou 14/12/2018 14:58

Avec plaisir :) merci pour votre commentaire