Bonjour bonjour :)
Tu le sais maintenant, j'ai démarré chez Tupperware, et grace à cela je passe toujours de bons moments en ateliers, mais il faut dire que cela me permet de gagner de nombreux produits :)
Quand le micro minute est arrivé dans ma cuisine, je n'avais qu'une hate : le tester! Je l'ai inauguré avec un poulet basquaise (fameux d'ailleurs), et je l'ai utilisé ensuite en atelier avec la recette de la blanquette de veau, et je peux te dire qu'il a épaté bon nombre de clientes :)
Je ne suis pas là pour te venter les mérites du produit pendant des heures, je te laisse avec la recette :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients (pour 4 personnes)
700g de veau à blanquette
50 ml de farine (+/- 25g)
2 carottes
2 oignons
250g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de bœuf
200ml de vin blanc
100ml d’eau
100g de crème fraiche épaisse entière
Sel et poivre
Préparation :
Dégraisser le veau et le couper en petits morceaux réguliers. Laver et éplucher les légumes.
Dans le Micro Minute, mélanger le veau avec la farine à l’aide de la spatule silicone, pour que les morceaux soient bien enrobés.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons hachés au turbomax, les champignons coupés en lamelles à l’aide du coup’vite et le cube de bouillon émietté.
Arroser avec le vin blanc et l’eau sans mélanger.
Faire cuire 27 minutes à 900watts. Laisser reposer 15 minutes pour que la cuisson finisse et la pression redescende.
Ouvrir, ajouter la crème, saler et poivrer et mélanger.
Refermer le micro minute et faire cuire à nouveau pendant 3 minutes à 900watts.
Laisser reposer 5 minutes.
Servir la blanquette bien chaude accompagnée de riz ou d'une purée maison.