Bonjour Bonjour :)
Me revoilà avec une recette salée, comme bien souvent avec des pâtes, je vous jure on mange parfois aussi autre chose, mais c'est vrai que je prends plus l'habitude de vous parler de ces recettes ci plutôt que des autres! Va falloir que j'y remédie!
En général, j'essaye toujours d'intégrer un légume dans nos repas, et la une envie de chou fleur, plutot que de cuisiner un simple gratin de chou fleur j'ai opté pour une version avec pasta :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
200g de chou fleur en fleurettes
100g de lardons allumettes
des pâtes
du gruyère rapé
pour la béchamel : (faite au shaker de tupperware)
40g de farine
50ml d 'huile
300ml de lait bouillant
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Préparer le chou fleur, le couper en fleurettes, et le faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire cuire les pâtes pendant ce temps aussi.
En attendant, préparer la béchamel, (soit de manière classique soit au shaker si comme moi tu le possèdes).
Dans le shaker, verser la farine et l'huile, poser l'ailette , fermer et agiter pour bien mélanger les deux.
Ajouter le lait bouillant, petit à petit, en mélangeant à la spatule silicone. Saler et poivrer, ajouter la muscade donner quelques tours de spatule.
Poser le couvercle et laisser gonfler 4 minutes sans agiter. Bien secouer.
Dans un plat à gratin, mélanger le chou fleur, les pates et les lardons.
Verser la béchamel sur le dessus, saupoudrer de gruyère rapé.
Enfourner à 210°C pendant 15 minutes, puis finir par 5 minutes en mode grill.