Bonjour, bonjour :)
Me revoilà encore avec une recette à base de chocolat ! Promis je vais essayer de te proposer des recettes salées dans les prochaines publications!
De temps en temps, quand je suis réveillée avant tout le monde à la maison le dimanche matin, j'aime bien nous préparer un bon petit déjeuner. J'ai l'habitude de faire des pancakes ou des crêpes.
Là je voulais varier un peu, et j'avais notamment vu l'idée d'aromatiser les crêpes au chocolat !
C'était subtil mais excellent ! J'utilise toujours la même recette de base, et j'ai juste ajouté du cacao :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
150g de farine
1 oeuf
25 cl de lait
30g de sucre
6 càs de cacao (type nesquik)
Préparation :
Mettre la farine, le cacao et le sucre dans un saladier, mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Faire un puit dans la pâte et déposer l'oeuf et la moitié du lait, mélanger le tout à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement le reste du lait.
Dès que la pâte est homogène, laisser reposer une dizaine de minutes.
Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle à crêpes, verser une louche de pate, et répartir la pate sur toute la poêle.
Laisser cuire 2 minutes environ avant de retourner la crêpe pour la faire cuire de l'autre coté.