Bonjour, bonjour :)
A notre retour de vacances, nous avons lancé la saison des barbecues avec nos amis :)
A cette occasion j'avais préparé ces petites gaufres salées pour l'apéritif, coupées en petites bouchées, ce fut parfait :) On peut aussi très bien imaginé de les manger pour un repas avec une petite salade!
Allez zou en cuisine ! :)
Ingrédients :
Pour la pate à gaufres:
30g de beurre
125g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
8.5cl de lait
4cl d'eau
sel et poivre
du persil
pour la garniture :
des restes de poulet rôti
1 oignon de printemps
30g de comté
Préparation :
Faire fondre le beurre, et le réserver.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, incorporer les oeufs, puis le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter l'eau et le beurre fondu, puis le comté coupé en lamelles à l'aide d'un économe.
Ciseler votre oignon et l'incorporer à la pâte, puis ajouter votre poulet rôti coupé en morceaux.
Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre et persil.
Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
Cuire vos gaufres pendant 3-4 minutes, puis les couper en petits carrés.
On peut les servir juste tièdes, voire froides.