Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de poireaux & bacon

Bonjour bonjour :)

Une recette toute simple, de saison, et parfaite pour un repas du soir :)

Des poireaux à manger, un peu de reste de bacon et le tour est joué. J'adore l'association des deux saveurs :)

Allez zou en cuisine ;)

Gratin de poireaux & bacon

Ingrédients

 

2 poireaux 

3 oeufs 

10cl de crème liquide légère 

5 -6 tranches de bacon 

30g de gruyère rapé 

un peu de beurre 

sel et poivre 

 

Préparation

 

Laver et émincer les poireaux. 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer. 

Laisser mijoter une quinzaine de minutes. 

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème liquide et le bacon coupé en lanières. 

Ajouter les poireaux cuits à la préparation. 

Mettre la préparation dans de petites cocottes qui vont au four (ou un grand plat selon ton envie). 

Saupoudrer de guryère rapé et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Claudette 05/03/2015 13:12

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

Vanda 03/03/2015 14:02

recette WW que je fais tres souvent en cette saison ....
bonne journée ....bizouilles